福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校

Fukuoka College of AgriTech and Culinary Technology 豊かな創造力でお客様に感動を与え、 健康と幸せを届けられる人を育てています。 農業×テクノロジーの新しい世界 アグリテックを学ぶ No. 1 食の業界にも大きな影響を与える 『農業』×『テクノロジー』 = アグリ テックを業界と共に学んでいきます。 農地と校舎で安心安全な 土地から学ぶ 食材づくり No. 2 安心・安全な食材でおいしい料 理を提供するためにも食材を学ぶ ことが大切です。自分で育てた野 菜で調理を行うことで、食材の重 要性を学びます。 お店づくり & オンラインショップ マネジメントと 流通を学ぶ No. 3 店舗からオンラインまで様々な方 法でお客様に素材や料理を届け ます。学生自身が生産・調理・ 企画・運営を行う中で、マネジメ ント力を身につけて行きます。 産学連携プロジェクト 業界とともに 実践ざんまい No. 4 食材づくりから商品開発まで、企 業と共に繰り返し実践を通して学 んでいきます。業界とともに学ぶこ とで業界が必要とする即戦力を身 につけます。 校舎で農地で 食を一から学べる環境 No. 5 食材づくりを学ぶための実習農地 や水耕栽培施設、また各用途に 合わせた調理系実習施設を完備 し、食を一から学ぶための環境 を整えています。 海外の食文化を体感 海外で学ぶ No. 6 フランス・イタリア・スイス。本 場で学ぶことで、世界の感性と技 術に触れます。世界トップクラス のホスピタリティを学べるのも、こ の研修の魅力です。 Education Program 学びの特徴 安心・安全の食材づくりから学び、食材や栄養を知ることは、 これからの食の業界ではとても大切です。 また、農業・食の業界で注目されるテクノロジーを業界と共に学ぶことで、 新しいことにチャレンジできる即戦力の人材を育てていきます。 そして、店舗のみならず EC サイトなどを駆使してお客様に 食材や料理を届けることを実践する中でマネジメント力を身につけていきます。 「農業」「食」「健康」「テクノロジー」を学び、お客様に感動や幸せ、 そして健康を届けられる人になりましょう。 19 18

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkzNzI=